4.3
Голосов: 263

Foodcode

Глютен не приносит существенного вреда здоровью, а богатые им продукты могут стать основой правильного и полезного питания. Цельные зерна, содержащие глютен, такие как ячмень и рожь, обеспечивают организм полезной клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Олигосахариды, содержащиеся в пшеничных отрубях вместе с глютеном, подкармливают «хорошие» бактерии в кишечнике, помогая тем самым поддерживать здоровый микробиом и снижая риск получить некоторые болезни пищеварительной системы, включая колоректальный рак.
Безглютеновая диета изменяет состав микрофлоры кишечника, уменьшая количество полезных бактерий и увеличивая количество болезнетворных, так как глютен и продукты его распада играют важную роль в питании некоторых полезных бактерий.
При полном отказе от продуктов, содержащих глютен, возможно развитие дефицита витаминов (в первую очередь группы В) и микроэлементов (цинк, марганец и другие).

  • Полезный отзыв?
  • Да / Нет
  • 0 / 0
2022-02-04
Ответить на отзыв
Вы можете прикрепить к отзыву до 6 изображений
Foodcode
Контакты

Адрес:
Москва, ул. Невского, 704А

Телефоны:
+7 (800) 300-60-57

Сайт:
shop.foodcode.com